お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

苺の豆乳はちみつババロア

苺の豆乳はちみつババロア
投稿日: 2020年1月24日 更新日: 2020年1月24日
閲覧数: 1,397
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
いちごの粒々とぷるぷる食感が楽しめるババロア。

オーブン必要なし・3ステップ♪
混ぜて冷やすだけの簡単レシピです。

パウンド型で作れます(*^^*)

材料 (4人分)

  • ☆いちご :1パック※約300g
  • ☆豆乳 :200ml
  • ☆砂糖 :40g
  • ☆はちみつ :40g
  • 粉ゼラチン :10g
  • お湯 :適量

①

☆の材料をすべて、ミキサーやハンディチョッパーなどで撹拌する。

お湯に粉ゼラチンを混ぜてしっかり溶かし、①に加えてもう一度撹拌する。

型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

ハート苺で飾りつけ^ ^

つぶつぶ&ぷるぷる!

コツ・ポイント

20cmパウンド型を使用してます。

よろしければお試しくださいね♪



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア