*準備*
型にクッキングシートを敷く。
薄力粉はふるう。
オーブンは180℃に予熱。
★以外の材料を全て、フープロやミキサーなどで滑らかになるまで混ぜる。
型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。
熱いうちにアプリコットジャムを表面に塗る。型のまま冷まし、冷蔵庫で一晩ほど冷やす。
罪悪感の少ないチーズケーキの完成^ ^
カッテージチーズは雪印北海道100♪
15cmの型を使用。
手動で混ぜても作れます。その場合はボウルでバナナを潰し、材料を順に加えてよく混ぜていって下さい。
お好みでビスケットでボトムを敷いても◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます