カッテージチーズで作る☆バナナチーズケーキ☆

カッテージチーズで作る☆バナナチーズケーキ☆
投稿日: 2020年1月24日 更新日: 2020年4月4日
閲覧数: 4,281
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
焼くまで5分(*^^*)

カッテージチーズを使ってヘルシーに。
バナナが香るチーズケーキです♡

材料 (4〜5人分)

  • 完熟バナナ :2本
  • カッテージチーズ :200g
  • 生クリーム :100ml
  • 砂糖 :40g
  • :2個
  • 薄力粉 :20g
  • ★仕上げのアプリコットジャム :適量

*準備*
型にクッキングシートを敷く。
薄力粉はふるう。
オーブンは180℃に予熱。

★以外の材料を全て、フープロやミキサーなどで滑らかになるまで混ぜる。

型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。

熱いうちにアプリコットジャムを表面に塗る。型のまま冷まし、冷蔵庫で一晩ほど冷やす。

罪悪感の少ないチーズケーキの完成^ ^

カッテージチーズは雪印北海道100♪

コツ・ポイント

15cmの型を使用。
手動で混ぜても作れます。その場合はボウルでバナナを潰し、材料を順に加えてよく混ぜていって下さい。
お好みでビスケットでボトムを敷いても◎



SNSでシェア
詳しく見る