しらすと桜えびのピザ

しらすと桜えびのピザ
投稿日: 2020年1月23日 更新日: 2020年1月23日
閲覧数: 1,319
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラとベリーダン...
市販のピザ台を使いソースなしでもとっても美味しいピザになりました。
菜の花をトッピングしてちょっと早い春の香りです。

材料 (ピザ一枚)

  • 市販のピザ台 :1枚
  • シュレッドチーズ :たっぷり
  • しらす :お好みで
  • 桜えび :お好みで
  • 菜の花 :つぼみを5つ

ピザ台にシュレッドチーズをたっぷりと乗せてしらすと桜えびを好きなだけ乗せます。

ピザ台にシュレッドチーズをたっぷりと乗せてしらすと桜えびを好きなだけ乗せます。

混ぜるように乗せても半分づつでも♪四分割でもかわいいです。
茹でた菜の花を乗せてトースターかオーブンで焼いてください。

コツ・ポイント

レシピといえないほどアバウトな分量ですがお好みで調整してください。
ピザ台でなく食パンやベーグルでももちろん美味しいです。
しらすの塩味でソースいらずですが塩気が足りないと思ったらちょっと醤油を垂らしてみてください。




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア