★cot.cotの副菜パート57★

★cot.cotの副菜パート57★
投稿日: 2020年2月6日 更新日: 2020年2月6日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 紅かまぼこ :1本
  • A【なめたけ(瓶) :大さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1
  • すりおろしにんにく】 :小さじ2分の1
  • チャービル :3本

★かまぼこのにんにくなめたけ和え★

作り方
1.かまぼこを板から外し1㎝大の角切りにし、ボウルに入れる
2.チャービルをみじん切りにする
3.1のボウルに2のチャービル、Aを加えて和え、味を調える
4.皿に盛りつけ完成

★ちくわのわさびマヨネーズ和え★

★ちくわのわさびマヨネーズ和え★

材料
ちくわ 3本
A【マヨネーズ 大さじ2分の1、醤油 1回し、練りワサビ 小さじ4分の1、白すりゴマ 適量】
仕上げ用練りワサビ 適量

作り方
1.ちくわは斜め薄切りにしボウルに入れる
2.Aを加えてワサビを溶かしながら和えて味を調える
3.皿に盛りつけ仕上げ用ワサビをのせて完成



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