お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★安いのに栄養豊富の豆苗をたっぷり使って。豆苗と豚バラの醤油煮。たっぷり白髪ねぎをのせて★

★安いのに栄養豊富の豆苗をたっぷり使って。豆苗と豚バラの醤油煮。たっぷり白髪ねぎをのせて★
投稿日: 2020年2月6日 更新日: 2020年2月6日
閲覧数: 428
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 :100~200グラム
  • 潰したにんにく :1個
  • A【水 :200㎖
  • 酒】 :200㎖
  • 豆苗 :1袋
  • B【酒 :100㎖
  • :50~100㎖
  • 醤油 :30~60㎖
  • 砂糖 :大さじ2~3
  • 顆粒和風だし】 :3~6グラム
  • 白髪ねぎ :適量
  • 食べるラー油の具 :適量

作り方
1.鍋にAとにんにくを入れ沸騰したら豚バラ肉をほぐしながら茹でる
2.豚肉に火が通ったら茹で汁を捨て流水で2回程洗って灰汁と油を洗い流す
3.再度鍋を火にかけてBを加え5分程煮込む
4.豆苗を種の部分から上を切り3の鍋に入れて落し蓋をし、3分程煮込む
5.皿に豚バラ肉と豆苗を盛りつけだし汁をかける
6.白髪ねぎと食べるラー油の具を盛りつけて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード