★いつものポテトサラダに秋田名物いぶりがっこをプラス‼いぶりがっこ入りポテトサラダ★

★いつものポテトサラダに秋田名物いぶりがっこをプラス‼いぶりがっこ入りポテトサラダ★
投稿日: 2020年2月5日 更新日: 2020年2月5日
閲覧数: 381
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • じゃがいも :1~2個
  • 人参 :4分の1~3分の1個
  • 玉ねぎ :5分の1~4分の1
  • レタス :2~3枚
  • 紫キャベツ :1~2枚
  • いぶりがっこ :40~80グラム
  • A【マヨネーズ :大さじ2~3
  • 砂糖 :小さじ1~2
  • すし酢 :小さじ1~2
  • 醤油 :適量
  • 塩こしょう】 :適量
  • 白髪ねぎ :適量

作り方
1.じゃがいもは皮と芽を取り除きラップに包んでレンジで3~4分加熱
2.玉ねぎは薄切りにして塩もみし流水で洗って水気をしっかり切っておく。人参は細切りに、レタスは
手で細かくちぎる。紫キャベツは千切りに、いぶりがっこは粗みじん切りにそれぞれ切る
3.ボウルにじゃがいもを取り出し熱いうちに滑らかに潰す
4.3のボウルに2の野菜を全て入れ全体を混ぜる
5.Aを加え味を調える
6.皿に盛りつけ白髪ねぎをたっぷりのせて完成



SNSでシェア
詳しく見る