★簡単あったか鍋。みぞれ湯豆腐~塩ひじき入り~★

★簡単あったか鍋。みぞれ湯豆腐~塩ひじき入り~★
投稿日: 2020年2月5日 更新日: 2020年2月5日
閲覧数: 535
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 絹ごし豆腐 :150~300グラム
  • 大根 :3分の1~2分の1
  • :50~100㎖
  • 塩ひじき :大さじ1~2
  • 顆粒和風だし :4~8グラム

作り方
1.大根は皮を剥き根気よくおろす。水気を軽くしぼる
2.シリコン小鍋に1の大根おろしを敷き豆腐をのせる
3.水を注ぎ、塩ひじき、顆粒和風だしを加えてサッと混ぜ、蓋をしてレンジで4~5分加熱
4.お好みでポン酢、醤油などを付けて頂く


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード