作り方
1.豚肉の全体をフォークで刺し、手のひらで少し平らにする
2.1の豚肉を丸めタコ糸で型崩れしないように縛る
3.鍋に酒と水とにんにくを入れて沸かし2の豚肉を入れて3~4時間煮込む(水分が足りなくなってきたら水を足してください)
4.豚肉を一度取り出しAの分量の煮汁と残りの材料を加えて5分程火にかけて豚肉を戻し20分程煮込む
5.保存用袋(耐熱)に豚肉とタレを入れて密封し1日おく
6.冷たい状態で豚肉を切り分ける(温かいと崩れてしまいます)
7.タレを小鍋で温め6の切った豚肉を加え温める(加熱しすぎ注意)
8.皿に盛りつけタレをかけて完成
6.冷たい状態で豚肉を切り分ける(温かいと崩れてしまいます)
7.タレを小鍋で温め6の切った豚肉を加え温める(加熱しすぎ注意)
8.皿に盛りつけタレをかけて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます