お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★スタミナ足りてますか?しっかり食べようスタミナパスタ★

★スタミナ足りてますか?しっかり食べようスタミナパスタ★
投稿日: 2020年2月4日 更新日: 2020年2月4日
閲覧数: 1,385
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • パスタ(2.2㎜パスタ使いました) :100~200グラム
  • :適量
  • なす :2分の1~1本
  • ベーコンの薄切り :4~8枚
  • 長ネギ :4分の1~3分の1本
  • 青ネギの小口切り :5~10本
  • 食べるラー油の具 :小さじ1~2
  • すりおろしにんにく :小さじ1~2
  • A【ダシダ(顆粒牛肉だし粉) :4~8グラム
  • 醤油】 :1~2回し程
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし塩一つまみ入れる
2.パスタを茹でる
3.なすは1㎝厚さの輪切り、ベーコンは1㎝幅、長ネギは斜め薄切りにそれぞれ切る
4.フライパンにオリーブオイルを熱しなすを炒めておく
5.パスタが茹で終わったらすぐに4のフライパンにパスタを加え、にんにく、ベーコン、
長ネギを加えて全体を炒める
6.Aを加えて味を調え、皿に盛りつける
7.食べるラー油と青ネギを散らして完成


SNSでシェア
詳しく見る