お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★畑のキャビア秋田名物とんぶり。プチプチ食感がたまらない!とんぶりのペペロンチーノ★

★畑のキャビア秋田名物とんぶり。プチプチ食感がたまらない!とんぶりのペペロンチーノ★
投稿日: 2020年1月29日 更新日: 2020年1月29日
閲覧数: 2,220
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • パスタ(2.2㎜パスタ使いました) :100~200グラム
  • :適量
  • とんぶり :70~140グラム
  • すりおろしにんにく :小さじ1~2
  • 醤油 :3~6回し
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし塩一つまみ入れる
2.パスタを茹でる
3.パスタが茹で終わったらすぐにフライパンにオリーブオイルを熱しにんにくとパスタを入れ炒める
4.分量の半分のとんぶりと醤油を加えてサッと炒め皿に盛りつける
5.残りのとんぶりをかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード