★きくらげの佃煮。万能~!ピリ辛きくらげと塩ひじきのパスタ★

★きくらげの佃煮。万能~!ピリ辛きくらげと塩ひじきのパスタ★
投稿日: 2020年1月29日 更新日: 2020年1月29日
閲覧数: 1,364
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • パスタ(2.2㎜パスタ使いました) :100~200グラム
  • :適量
  • きくらげの佃煮(スーパーで買いました) :50~100グラム
  • 塩ひじき :小さじ2~4
  • ダシダ(顆粒牛肉だし粉) :3~6グラム
  • すりおろしにんにく :小さじ1~2
  • オリーブオイル :適量
  • 食べるラー油の具の部分 :適量
  • 青ネギの小口切り :適量

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし塩一つまみ入れる
2.パスタを茹でる
3.パスタが茹で終わったらすぐにフライパンにオリーブオイルを熱しにんにくとパスタを入れ炒める
4.佃煮、塩ひじき、ダシダを加えて味を調える
5.皿に盛りつけ食べるラー油と青ネギを散らして完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード