★炒ったパン粉と青のりをふりかけて。鶏手羽のから揚げカリカリ青のり風味★

★炒ったパン粉と青のりをふりかけて。鶏手羽のから揚げカリカリ青のり風味★
投稿日: 2020年1月28日 更新日: 2020年1月28日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (フライドチキン10本分)

  • 鶏の手羽元 :10本
  • A【醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • 練り辛子 :小さじ1~2
  • マヨネーズ :小さじ1~2
  • 顆粒鶏ガラだし】 :小さじ1~2
  • 片栗粉 :適量
  • B【パン粉 :大さじ2
  • 青のり】 :小さじ2
  • 揚げ油 :適量

作り方
1.鶏肉はフォークで全体を刺す
2.保存用袋に鶏肉とAを入れ揉み込んで半日から1日おく

3.ザルに肉を入れタレをきる
4.バットに片栗粉を入れる
5.揚げ油を熱しておく
6.鶏肉に片栗粉をまぶし、はたいて余分な粉を落としたら揚げていく
7.弱火で3~4分。一度取り出して強火で1~2分。キッチンペーパーに取り出して余熱を通す
8.フライパンにBを入れてこんがりカリッとするまで炒る
9.フライドチキンを皿に盛りつけ8の炒ったパン粉を全体にかけて完成


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