★余熱でプリップリ!ハツの甘辛タレ漬け★

★余熱でプリップリ!ハツの甘辛タレ漬け★
投稿日: 2020年1月27日 更新日: 2020年1月27日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ハツ(鶏の心臓) :200グラム
  • 生姜 :1かけ
  • 長ネギの青い部分 :1本分
  • 潰したにんにく :1個
  • A【水 :300㎖
  • 酒】 :200㎖
  • B【砂糖 :大さじ2
  • 醤油】 :大さじ1

1.ハツは横に切り込みを入れて血の塊を取り除く
2.ボウルにハツを入れ浸々になるまで水を注ぎ30~40分血抜きをする

3.時間が経ったら水を替えて2~3度洗う
4.鍋に生姜、長ネギ、にんにくとAを入れ沸騰させる
5.ハツを入れ3分後に火を消して蓋をして20分おく
6.保存用耐熱袋にハツ、生姜、にんにく、長ネギを入れる
7.Bを入れて揉み込み半日から1日おく
8.皿に盛りつけ完成


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