お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
1.ハツは横に切り込みを入れて血の塊を取り除く 2.ボウルにハツを入れ浸々になるまで水を注ぎ30~40分血抜きをする
3.時間が経ったら水を替えて2~3度洗う 4.鍋に生姜、長ネギ、にんにくとAを入れ沸騰させる 5.ハツを入れ3分後に火を消して蓋をして20分おく 6.保存用耐熱袋にハツ、生姜、にんにく、長ネギを入れる 7.Bを入れて揉み込み半日から1日おく 8.皿に盛りつけ完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます