お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料3つ★ルビーチョコのトリュフ

材料3つ★ルビーチョコのトリュフ
投稿日: 2020年1月20日 更新日: 2020年1月20日
閲覧数: 1,107
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
天然色の可愛いピンク色のルビーチョコレートを使ったトリュフです。
フルーティな酸味でバレンタインのプレゼントにピッタリ♪

材料 (10個分)

  • ルビーチョコレート :100g
  • 生クリーム :50cc
  • 粉糖 :小さじ2

ルビーチョコレートを湯煎で溶かします。

溶けたら生クリームを混ぜ合わせ、バットに入れて1時間くらい冷やし固めます。

10等分してラップにくるみ、丸く形を整えます。

ビニール袋に粉糖とチョコレートを入れて、均等に粉糖がつくように振り混ぜたら完成♪

コツ・ポイント

ルビーチョコレートの酸味を楽しむためにお酒は入れませんでしたが、お好みでブランデーやラム酒を入れてもOK。



SNSでシェア
詳しく見る