ねずみコックさんのパウンドケーキ

ねずみコックさんのパウンドケーキ
投稿日: 2020年1月19日 更新日: 2020年1月19日
閲覧数: 606
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お弁当講師しています 一般社団法人日本キャラベニスト協会 お弁当マ...
ねずみコックさんが、チーズのかわりに
パウンドケーキを焼いた感じを演出

材料 (1本分)

  • パウンドケーキ粉 :200㌘
  • :2個
  • 牛乳 :大さじ3
  • 蜂蜜 :大さじ2
  • 溶かしバター :45㌘
  • ドライフルーツ :お好み
  • シロップ(水 グラニュー糖) :お好み

パウンドケーキ

パウンドケーキ

卵 溶かしバター 牛乳 蜂蜜を入れよく混ぜる
パウンドケーキ粉も加え混ぜる
ドライフルーツを入れ混ぜる
170度に余熱したオーブンで30分焼く
(焼きかげんをみながら)
焦げそうなら上にクッキングシートをかぶせる

焼きあがったら、シロップをハケでぬり
しっとりさせる
よく冷まして、完成

コツ・ポイント

蜂蜜を入れシロップをぬると、中までしっとりし
美味しい仕上がりになります。



SNSでシェア
詳しく見る