ボウルで卵・砂糖・オリーブオイル・牛乳・マーマレードジャムを順に混ぜていく。
薄力粉とベーキングパウダーを茶こしなどでふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
アルミカップに流し入れ、魚焼きグリルで表面に焼き色がつくまで焼く。(両面焼き)
爪楊枝を刺して生地がくっついてこなければ焼き上がり。
裏技〜両面焼きできないグリルの場合〜
フライパンやグリルパンにのせ、最後に通常のコンロで弱火にかけます。底面もしっかり火を通す事ができます。
オーブンがなくても☆簡単ケーキ。
マーマレード以外のジャムでも作れますので、よろしければお試し下さいね^ ^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます