★余ったうどんでやみつきの美味さ!うどんのチヂミ★

★余ったうどんでやみつきの美味さ!うどんのチヂミ★
投稿日: 2020年1月27日 更新日: 2020年1月27日
閲覧数: 3,386
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 茹でうどん :180グラム
  • 長ネギ :2分の1本
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • 青ネギ :5本程
  • :1個
  • A【片栗粉  :50グラム
  • 小麦粉 :40グラム
  • 顆粒和風だし :5~6グラム
  • マヨネーズ】 :小さじ2~3
  • :100㎖
  • ごま油 :適量

作り方
1.小鍋に湯を沸かす
2.うどんを大きさを6等分に切る
3.湯が沸いたらうどんを1分程茹で、湯切りしておく
4.長ネギは斜め薄切り、玉ねぎは5㎜厚さに薄切り、青ネギは小口切りにして寄せておく
5.ボウルに2のうどん、長ネギ、玉ねぎ、卵、Aを入れ全体を混ぜる
6.水を少しずつ加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
7.フライパンにごま油を熱し6のタネを流しいれ丸く形成しカリッと両面焼く
8.焼き終わったら取り出して食べやすく切り皿に盛りつける。青ネギを散らしお好みでスイートチリソースなど
を付けて頂く

SNSでシェア
詳しく見る