お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★冷めても美味しいからお弁当にも。ねぎまみれ炒飯★

★冷めても美味しいからお弁当にも。ねぎまみれ炒飯★
投稿日: 2020年1月20日 更新日: 2020年1月20日
閲覧数: 1,634
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 温かいご飯 :茶碗2~3杯
  • 玉ねぎ :3分の1~2分の1個
  • 青ネギ(炒め用) :15本程
  • バター :10グラム
  • オリーブオイル :適量
  • A【醤油  :2~3回し
  • ガーリックパウダー :適量
  • 塩こしょう】 :適量
  • 青ネギ(仕上げ用) :1束

作り方
1.玉ねぎはみじん切り、青ネギは炒め用と仕上げ用全て小口切りにして分けておく
2.フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、ご飯を加えて全体を炒める
3.炒め用青ネギを加えて更に炒めAを加えて味を調える。バターを落とし香りづけ
4.皿に盛りつけ仕上げ用青ネギをたっぷりのせて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード