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Catalunyaの風を感じながら・・・・トリンチャットで休日のランチを楽しむ!!

Catalunyaの風を感じながら・・・・トリンチャットで休日のランチを楽しむ!!
投稿日: 2020年1月16日 更新日: 2020年1月16日
閲覧数: 428
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
トリンチャット(trinxat)はカタルーニャ地方の料理で、アンドラ公国の名物料理でもあります。フランスとの国境近くのセルダーニャ産キャベツ(縮緬キャベツ“サボイ”“choufrisee)を使います。が、普通のキャベツで作ってみました。

実は・・・・お正月、ぼ・・・・・・・・・・・・・・・・っと見てた番組「男子ごはん」(テレビ東京)という番組でやっていた料理!!
https://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/recipe/200105/1.html

Spainの栗原はるみさんの様な、お母さんが・・・・手際よく作っていました。
ほぼほぼ・・・日本人が考えそうもない料理でしたが、お味がimage出来て・・・・・
絶対美味い奴やん!!  と確信したので、challengeしてみました。

材料は、じゃがいも、キャベツ、豚ばら、きのこ・・・・
きのこは、ルシニョール茸、ルバリョ茸とか季節の物を使うそうですが・・・・
今回は、エリンギ、ブラウンマシュルーム、乾燥ポルチーニの3種類。
どうなる、事やら・・・・いざ 
ヾ(๑╹◡╹)ノ¸♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪

材料

  • じゃが芋 :250g
  • キャベツ :1/4ケ
  • 豚バラ :150g /3枚
  • エリンギ :1P
  • ブラウンマシュルーム :1P
  • ポルチーニ 乾燥 :少々
  • オリーブオイル :70cc
  • ニンニク :少々
  • ライム塩コショウ :少々
  • クミンシード :少々
  • オニオンクリスピー :少々

じゃがとキャベツ

じゃがとキャベツ

水から・・・ボイル

豚バラ

豚バラ

ブロックを5mmスライスする。

ゆっくり焼き上げる

ゆっくり焼き上げる

クリスピーにする。

ポルチーニ茸

ポルチーニ茸

ビニールにお湯と共に入れて戻す!!

ビニールにお湯と共に入れて戻す!!

エリンギ&ブラウンマシュルーム

エリンギ&ブラウンマシュルーム

オリーブ油でソテーする。
ニンニク、塩コショウで味付けして、ポルチーニと戻し汁を加えて味を調える。

戻したポルチーニ茸

戻したポルチーニ茸

うまうまの戻し汁

うまうまの戻し汁

豚バラを炒めた後のフライパンにクミンとニンニクを加え炒め・・・・茹であがった、じゃがいもとキャベツを炒めながら・・・マッシャーで潰す。水分を飛ばす様なimage!!
ライム塩コショウで味付けする。

セルクルにトリンチャットを詰めて、オニオンクリスピーをデコル。
きのこソテーを添えて、きのこソースを掛ける。豚バラを添える。

Setting

Setting

南天をデコル

きのこをソテーするとき、ローズマリーの枝を1本いれると良いようです。
仕上げに・・・・イタバセもパラパラするとなおよし!!

コツ・ポイント

キャベツとじゃが芋をくたくたに煮て・・・・豚バラの脂で、炒めて水分を抜いていくという
料理法!! キノコとクリスピー豚バラの相性も抜群!!

パンにのせて・・・焼いても美味そうです。

本日のお昼ご飯でした。
神戸も・・・・海の香りのする街
気分は、カタルーニャでした !!

世の中には、まだまだ、知らない・・・・美味しい物が溢れています。

Catalunyaの風を感じたい方は是非!!




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