カフェラトリーを使ったキノコ型マフィン

カフェラトリーを使ったキノコ型マフィン
投稿日: 2020年1月14日 更新日: 2020年2月7日
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ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
企業賞でいただいたカフェラトリーを使ったキノコの形のマフィンです。
とてもいい香りのマフィンができました。
お好みのカフェラトリーで作ってみてください。

材料 (12個分)

  • バター :150g
  • 砂糖 :120g
  • :3個
  • 薄力粉 :240g
  • ベーキングパウダー :10g
  • カフェラトリー :3本
  • お湯 :120cv
  • ノアール :2袋

材料をそろえます。

材料をそろえます。

バターはレンジで溶かして卵は室温に
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

1 溶けたバターに砂糖を混ぜます。

2 といた卵を3回に分けて加えその都度良く混ぜます。

3 ふるった粉とお湯でといたカフェラトリーを半分づつ加えてその都度混ぜます。

練りすぎないようにきをつけましょう。

4 マフィン型にグラシン紙カップを入れてマフィン型ギリギリまで生地を注ぎます。

5 ノアールを3個づつ生地に差し込みます。

6 180度に予熱したオーブンで25分焼きます。

7 粗熱が取れたら型から外します。

コツ・ポイント

型のギリギリまで生地を入れるとキノコの形のマフィンになります。
紙のマフィン型を使うときには生地は7分目位に入れてくださいね。
入れすぎると焼いている途中で型からあふれてしまいます。


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