白菜のクリーム煮

白菜のクリーム煮
投稿日: 2020年1月13日 更新日: 2020年3月4日
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数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
ありもので冷蔵庫整理しました🎵
お肉は少くなめだけど食べた感はあります😊

材料

  • ミニ白菜 :1/2
  • 里芋 :150g
  • にんじん :1本
  • ネギ 細いもの :2本
  • ほうれん草 :1/3
  • ローレル
  • 豚こま肉 :100g
  • 白菜の芯
  • ルー :1/2
  • コンソメ :1個
  • 牛乳 :200cc

里芋は600W 5分チンします。

里芋は600W 5分チンします。

白菜の硬いところ、にんじん、里芋ローレル、ヒタヒタの水に白菜の芯を入れて煮ます。

白菜の芯が柔らかくなったらコンメ、白菜の葉、豚こま、ほうれ草、ネギを入れ煮ます。

ローレル、白菜の芯を出してルーを溶かします。
牛乳を入れて混ぜひと煮立ちさせます。

出来上がりです。

コツ・ポイント

白菜の芯を入れることで、甘みが出てヒタヒタの水で煮ても充分な水分が出ます。



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