ヘルシーおつまみ♪ビールが進む!イカと白滝のピリ辛豆板醤マヨサラダ

ヘルシーおつまみ♪ビールが進む!イカと白滝のピリ辛豆板醤マヨサラダ
投稿日: 2020年1月13日 更新日: 2020年1月13日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ダイエットおつまみ第2弾!
ヘルシー白滝サラダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


年末か年始に豆板醤マヨパスタを
テレビで見て
それを参考に
白滝でダイエットバージョンを
作ってみましたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ



酔っ払いながら見てたから
正確なレシピも分量も覚えてないけど(笑)
へべれけでも材料だけは
しっかりメモしてありました(笑)
←メモしてた事を忘れて昨日発見
(´゚艸゚)∴ブッ


テレビは豆板醤、マヨ、こんぶ茶、
バターを使っていました♪
こんぶ茶はないから
いつものだし醤油&創味シャンタンで
からちゃん流に作ったよ♡


旨辛☆・。+゚*ヽ(´∀`*)ヒ~ハ~♪*゚+。・☆
この味ハマるぜ!
サラダだけどしっかり味だから
ご飯にも合うよ(*´罒`*)♥ニヒヒ


是非お試しを♡

材料 (4人分)

  • 白滝 :360g
  • 生食用ボイルイカ :120g
  • かいわれ大根 :1パック
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1半
  • ☆創味シャンタン缶 :小さじ1と1/3
  • ◎マヨネーズ :大さじ2
  • ◎豆板醤 :小さじ1と1/3
  • ◎塩 :少々
  • 白ごま :適量
  • ごま油 :適量

工程1

白滝は適当な長さに切り
ザルに入れてサッと洗って水気をきる。

工程2

ごま油をひいたフライパンで白滝を炒める。

白滝の水分が飛んで
チリチリ言うまで
しっかり炒めたら☆で味付け。

調味料の水気を飛ばすように更に炒めて
水っぽくなくなったら皿に出します。

工程3

白滝が冷めたら
イカ、かいわれ大根、◎と
しっかり和えて完成です。

白ごまをパラパラして召し上がれ。




だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量は調節してね。

調味料の量と配合はお好みで。

レシピは辛めです。
豆板醤の量は好みで調節して下さい。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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