白滝は適当な長さに切り
ザルに入れてサッと洗って水気をきる。
ごま油をひいたフライパンで白滝を炒める。
白滝の水分が飛んで
チリチリ言うまで
しっかり炒めたら☆で味付け。
調味料の水気を飛ばすように更に炒めて
水っぽくなくなったら皿に出します。
白滝が冷めたら
イカ、かいわれ大根、◎と
しっかり和えて完成です。
白ごまをパラパラして召し上がれ。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量は調節してね。
調味料の量と配合はお好みで。
レシピは辛めです。
豆板醤の量は好みで調節して下さい。
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます