にんじんお豆腐ケーキ

にんじんお豆腐ケーキ
投稿日: 2020年1月9日 更新日: 2020年1月9日
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
にんじんとお豆腐のもっちりケーキ。
バター不使用。

ちょっと薬膳風^ ^
にんじんは消化の働きを助け肺や咳・目にもよく♡
シナモンは抗酸化作用に加え冷えを改善してくれます。

食べるとき生クリームとクコの実(ビタミンやミネラルが豊富♪)を添えました。

材料 (20cmパウンド型)

  • にんじん1本 :すりおろして100g
  • 絹ごし豆腐(水切り不要) :150g
  • 三温糖 :50g
  • :1個
  • サラダ油 :20g
  • 薄力粉 :150g
  • ベーキングパウダー :3g
  • シナモン :適量

すりおろした人参と、豆腐・三温糖・卵・サラダ油をボウルでよく混ぜる。

薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンをふるい入れて混ぜる。

クッキングシートを敷いた型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで35分焼く。

完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンの機種により加減して下さい。




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