☆印の材料を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。
8分割し、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
黒豆を8個分に分け、生地で包んでいく。
閉じ目を下にして手のひらの上で転がし、黒豆がうっすら見えるようにして丸める。
※生地がベタつく場合は強力粉をつけながらやります
オーブンシートを敷いた天板に並べ、濡れ布巾またはラップをかけて二次発酵。倍くらいの大きさになるまで。
表面に強力粉(分量外)をまぶす。
180℃に予熱したオーブンを150℃に下げて約15分焼く。
途中7分ほど経った頃140℃に下げると焼き色がつかず綺麗に焼きやすいです。
完成。
柔らかいのでそっと持ちます。
お豆腐の水分量によって 豆乳を足す必要があれば足して下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます