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黒豆入りふわふわお豆腐パン

黒豆入りふわふわお豆腐パン
投稿日: 2020年1月10日 更新日: 2020年1月10日
閲覧数: 2,401
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
またまた、黒豆シリーズ(?)です。
おせちの残りの黒豆でも作れます^ ^
お豆腐でふわふわ♡

材料 (8個分)

  • ☆強力粉 :250g
  • ☆絹ごし豆腐(水切り不要) :150g
  • ☆砂糖 :30g
  • ☆はちみつ :20g
  • ☆塩 :4g
  • ☆豆乳 :50g
  • ☆ドライイースト :3g
  • バター :20g
  • 黒豆 :100g〜

☆印の材料を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。

8分割し、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。

黒豆を8個分に分け、生地で包んでいく。
閉じ目を下にして手のひらの上で転がし、黒豆がうっすら見えるようにして丸める。
※生地がベタつく場合は強力粉をつけながらやります

オーブンシートを敷いた天板に並べ、濡れ布巾またはラップをかけて二次発酵。倍くらいの大きさになるまで。

表面に強力粉(分量外)をまぶす。

180℃に予熱したオーブンを150℃に下げて約15分焼く。
途中7分ほど経った頃140℃に下げると焼き色がつかず綺麗に焼きやすいです。

完成。
柔らかいのでそっと持ちます。

コツ・ポイント

お豆腐の水分量によって 豆乳を足す必要があれば足して下さい♪


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