炙りみたらし 

これは、絶品!大阪♡地元自慢のみたらし~!
価格 100円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2020年1月8日 更新日: 2020年1月9日
閲覧数: 869
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...

これは、絶品!大阪♡地元自慢のみたらし~!

老舗和菓子店の浪芳庵、創業から160年以上も続く歴史と伝統あるお店で、
自家農園で育てた素材にこだわり、自然の甘みを感じられる安心・安全の和菓子です。
中でも大人気なのが炙りみたらし!なんです♪
波芳庵の人気商品であり、看板商品でもある一品です

芸能人では、
≪うちらがおすすめの手土産発表≫』にて、
Perfume3人ともに大絶賛)^o^(!
⇒差し入れで貰うと超テンションが上がるスウィーツなんですって
特に、Perfume西脇 綾香さん(あ~ちゃん)イチオシのスウィーツ♪

ポイント1

難波の波芳庵(本店)をご案内しながら、炙りみたらしの
魅力をプチっと!ご紹介させていただきますね♪

こちらの本店には、『カフェつぎね』も併設されています
カフェでは、炙りみたらし(1本250円)他
波芳庵のこだわり和菓子を、ほうじ茶や緑茶、工芸茶などと
一緒に、ゆったりいただけます(*^_^*)


ポイント2

併設されているカフェにていただいた『炙りみたらし』です
たれもたっぷりでしょ♪直火で炙ったばかりのみたらしは、
焼きめが香ばしい!
まさに、作りたてホヤホヤ♪

手土産や差し入れにきっと喜ばれますよ♪

紀州備長炭で炙ったお餅に利尻産昆布だしと
湯浅産たまり醤油を煮詰めたタレが絶妙~♪

ポイント3

カフェでの、メニューです↑

ポイント4

関連体験として、少し話はそれますが、
私にとって、とってもハッピーだった体験だったので
こちらにも、残させてくださいね(^^ゞ

ヤマサ醤油(株)×日本コナモン協会企画での
学びの修業中(粉もんアンバサダー認定していただくのに)
楽しい企画が何度かありました、

その中の学びで、浪芳庵の社長さんに、じきじきに、
炙りみたらしの美味しさの秘密を伝授していただきました
家庭で作りやすいみたらし餡レシピもくださって、
デモして、作りたてをいただける機会!
レシピブロガーの私としては、興味しんしんです)^o^(!

その際には、みたらしのレシピと作り方、
炙り方など、作るコツも丁寧に教えていただきました、
みたらしを、炙る際は、1人1人、社長さんが横について、
アドバイスをもらいながら、
炙りあげることができました)^o^(


ポイント5

炙ったら、たっぷりこだわりみたらしをからませて
いただきます!

ポイント6

通常の丸い団子状のように、餅をつきさしていません、
たれだけでなく、餅もとっても、柔らかく美味しいんです

波芳庵では、お餅を炭火で炙りますよっ)^o^(!

ポイント7

ヤマサ醤油(株)企画なので、
ヤマサ醤油の醤油を使っての、たれと食べ比べ♪

ポイント8

商品だけでなく、
おもてなしの心が感じられる工夫が至る所から、
感じられました♪⇒右奥にカフェが併設されています


ポイント9

和菓子の老舗・大阪奥なんばに本店を構える浪芳庵のオフィシャルサイト
https://namiyoshian.jp/

ポイント10

赤い可愛いたこと共に、粉もんアンバサダーに就任しました(^^ゞ

粉もんアンバサダーが紹介する 大阪の
【これは、地元自慢の一品】
波芳庵の炙りみたらしでした♪

最後まで、読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア