お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アカメ(里芋の仲間)の皮をレンチンで簡単に剥いてみました

アカメ(里芋の仲間)の皮をレンチンで簡単に剥いてみました
投稿日: 2020年1月8日 更新日: 2020年6月5日
閲覧数: 546
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
実家からお正月にもらった
アカメ。包丁で剥くと皮が厚くなってしまうし…。汁物に入れるのには煮るのに時間がかかる❗️
というわけで、レンチンしてみました(説明、ながい😅)

材料

  • アカメ :1/2個
  • ラップ
  • ジップロック

アカメを1/2に切ります。

ラップをし、電子レンジ600W
5分チンします。

熱いままの里芋をジップロックに入れて、軽く水をくぐらせます。

ジップロックから取り出し、包丁で一皮剥くだけで硬い皮がスルッと剥けます。

出来上がりです。

コツ・ポイント

小さな皮が残ることがありますので
気になるところは、ピーラーなどで調整してみてください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード