材料の◎印を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
ボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。
黒豆を15g×8個分に分けておく。(分けておいたほうが包むときラク)
一次発酵後、打ち粉をした台に生地を取り出し8分割して丸める。
黒豆を生地で包んでいく。
閉じ目を下にして手のひらの上で転がし、黒豆がうっすら見えるくらいまで生地を張らせて丸める。
オーブンシートを敷いた天板に並べ
茶こしで強力粉(分量外)をまぶす。
180℃で予熱したオーブンを150℃に下げて約15分焼く。
途中7分ほど経った頃140℃に下げると焼き色がつかず綺麗に焼きやすいです。
お豆腐の水切りは不要です。
オーブンの機種によって焼き時間は加減して下さい^ ^
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