もっちり♡バナナヨーグルトケーキ

もっちり♡バナナヨーグルトケーキ
投稿日: 2020年1月8日 更新日: 2020年1月9日
閲覧数: 17,296
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
バナナとヨーグルトを使ったケーキ。
冷やすともっちり・しっとりです。
バター不使用♪

材料 (5人分)

  • 完熟バナナ :2本
  • プレーンヨーグルト :1パック(450g)
  • 砂糖 :40g
  • サラダ油 :50g
  • :2個
  • 薄力粉 :150g
  • ベーキングパウダー :4g

バナナは皮をむきボウルに入れて潰す。砂糖・サラダ油・卵を加えて泡立て器で混ぜる。ヨーグルトも加えて混ぜる。

薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。

クッキングシートを敷いた型に流し入れ、190℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。

コツ・ポイント

焼いてる途中で表面が焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。

18cmホール型で作ってます^ ^



SNSでシェア
詳しく見る