※画像はお借りしています
今回使用したのは「ヤマザキ」パンの バゲット (¥98のお手頃価格♡)
パン用のナイフで バゲットに8ミリ間隔で 切り目を入れていきます。
ひたすら切っていくうちに、息子たちが小さい頃に読み聞かせした
エリック・カールの絵本『はらぺこあおむし』を思い出しました!
今回のタイトル『はらぺこキャタピラー バゲットサンド』は
そこから いただきました!(´∀`艸)
クリスマスパーティーで 「はらぺこ」な お子さんたちも
(お子さんの)お好みの具材をサンドすれば きっと大喜び間違いなし♪ o(^▽^o) (o^▽^)o♪
※ 画像はお借りしています。
レタスはプランター菜園のリーフレタスを使用しました。
息子のお弁当の彩りに、2色のレタスを ベランダのプランターで育てています。
レタスをよく洗って、適当な大きさにちぎります。
赤・黄のミニトマトを、細切りにします。
1枚1枚丁寧に、破れない様はがし、バゲットサンドに挟みます。
パンの切り目から ちぎれない様注意しながら、具材を順番に挟んでいきます。
思ったより時間がかかりましたが、赤・黄・緑の鮮やかなカラーは
パーティーの食卓を盛り上げてくれます +゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚
オリーブオイル+塩+コショー+パセリで、オリーブオイルソースを作ります。
バゲットサンドに⑨のオリーブオイルソースを回しかけます。
ナイフとフォークで、一人分ずつにカットします。
バゲットにソースをつけて いただいても相性抜群!σ(´~`*)ムシャムシャ
赤いプラスティック容器は「DAISO」社 製 ( 税込 \110 )
今、大学受験の次男が1歳の頃、母が買ってくれたサンタクロース☆
身長 約70㎝ 電池を入れたら、動く仕組みになっています (o・∀・)b゙
雑貨屋さんで買ったサンタクロースの飾り☆
植木鉢に刺して使っています。
クリスマスシーズンは 毎年 玄関先でお出迎えしてくれます♡ (´∀`艸)
子供たちが大きくなったので、次のクリスマスはデコレーションが少し減るかな?
バゲットサンドは、8ミリ均一に切っていきます。
スライスチーズ・生ハム・レタスは規則的に順番に挟むと、
キレイな仕上がりになります ☆(´∀`艸)☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます