お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アボカドマッシュ&ゆで卵

アボカドマッシュ&ゆで卵
投稿日: 2020年1月7日 更新日: 2020年7月3日
閲覧数: 1,310
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
セルフサンドイッチの具をオシャレに!
アボカドマッシュエッグ〜茹で卵

材料 (2人分)

  • 茹で卵 :1個
  • アボカド :1個
  • マヨネーズ・塩・胡椒・レモン汁 :適量

アボカドマッシュと茹で卵をアボカドの皮に詰めるだけ!

アボカドマッシュと茹で卵をアボカドの皮に詰めるだけ!

①アボカドを半分に種まで包丁を入れ、くるりと1周切り込む。
②実を左右にねじり2つに分け、種を取り出す。
③皮を器にするので、皮を破かないように、スプーンで実を取り出す。
④取りだしたアボカドの実に、塩、胡椒・マヨネーズ・レモン汁適量を加え、
フォーク等でマッシュする。
⑤アボカドの皮の器にアボカドマッシュを半分程入れ、
その上に半分に切った茹で卵を、表面が平らになるように押し込む。

コツ・ポイント

アボカドマッシュが黒くならないように、レモン汁を少々加えてください。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア