お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

♡チーズケーキではありません♡

♡チーズケーキではありません♡
投稿日: 2020年1月7日 更新日: 2020年10月22日
閲覧数: 1,409
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
焼き豆腐をオシャレに!

材料 (2人分)

  • 豆腐(絹) :1丁
  • 柚子 :1個
  • ミント等(飾り用) :適量
  • 油(焼き用) :適量
  • 醤油&生姜 :少々

絹豆腐を切って焼くだけ!

①絹豆腐を1丁を2等分して、チーズケーキの形になるように切る。
②フライパンに1センチ程の油を入れ、チーズケーキ型に切った豆腐を焼く。
③豆腐にスライス柚子を飾り、豆腐の側面に1センチ程の焼き色が付くまで弱火で焼く。
④適量のおろし生姜と醤油を電子レンジで数秒煮詰める。
⑤豆腐が焼き上がったら、お皿に盛り付け、煮詰めた生姜醤油とミント等で仕上げる。
(お豆腐がチーズケーキに見えるように!)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード