お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

黒豆入り★ベイクドチーズケーキ

黒豆入り★ベイクドチーズケーキ
投稿日: 2020年1月5日 更新日: 2024年1月8日
閲覧数: 1,025
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
おせち料理の黒豆をスイーツにリメイク♪
混ぜて焼くだけ~簡単に作れる、黒豆たっぷりのベイクドチーズケーキです。

材料 (4人分)

  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :200cc
  • :2個
  • 黒糖(粉末) :70g
  • 薄力粉 :30g
  • 黒豆 :100g

室温で柔らかくしたクリームチーズと黒砂糖を混ぜ合わせます。

溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、生クリームを混ぜ合わせます。

ふるった薄力粉を混ぜたら、黒豆も混ぜ合わせます。

ケーキ型にシートを敷き、生地を流し込みます。
天板にお湯を張り、オーブン160℃で50分湯せん焼きします。

焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成♪

コツ・ポイント

薄力粉を混ぜ合わせるときは、混ぜすぎないようにします。
焼き時間はオーブンによって調節してください。



SNSでシェア
詳しく見る