★たっぷり野菜と下味をつけた牛肉で。野菜と牛肉の韓国風サラダ★

★たっぷり野菜と下味をつけた牛肉で。野菜と牛肉の韓国風サラダ★
投稿日: 2020年1月17日 更新日: 2020年1月17日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 牛こま切れ肉 :100~120グラム
  • A【醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • :大さじ1
  • すりおろしにんにく】 :適量
  • 椎茸 :2個
  • 人参 :2分の1本
  • きゅうり :1本
  • 玉子 :1個
  • ブロッコリースプラウト(紫のもの) :1パック
  • B【穀物酢 :50㎖
  • 砂糖 :大さじ2
  • 醤油】 :2~3回し
  • 白すりごま :大さじ1程
  • ごま油 :適量

作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切る
2.1の牛肉とAをポリ袋に入れ半日漬けておく
3.椎茸は軸も薄切り、人参ときゅうりは千切りにそれぞれ切る
4.フライパンにごま油を熱し玉子を割り入れ炒る。取り出して冷ましておく
5.フライパンをサッと洗いごま油を熱し2の牛肉を炒める。バットにキッチンペーパーを敷き炒めた牛肉を取り出す
6.フライパンをサッと洗いごま油を熱し椎茸を炒める
7.大きめのボウルに5の牛肉、椎茸、人参、きゅうり、スプラウト、4の炒り玉子を入れ全体を混ぜる
8.具が混ざったらBを入れ和えて5分程味を馴染ませる

9.皿に盛りつけたっぷり白すりゴマをふって完成
~野菜もお肉もたっぷり頂けます。お酢でさっぱりです~


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