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おせち作りおき★ピンクのれんこん酢漬け

おせち作りおき★ピンクのれんこん酢漬け
投稿日: 2019年12月27日 更新日: 2019年12月28日
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ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
おせちの作り置きのご紹介です。れんこんの酢漬けですが、ラディッシュと一緒に漬けてピンク色に染めました。おせちだけでなく、日々の1品としても活躍。お弁当の彩りにもおすすめです。

材料 (4食分)

  • れんこん(小) :2節
  • ラディッシュの実 :4個
  • A 水 :200㏄
  • A 穀物酢 :100cc
  • A 甜菜糖 :60g

①れんこんは皮をむき輪切りにし酢水(分量外)にさらしアク抜きをして茹でる。

②ラディッシュの実は輪切りにする。

③小鍋に全てのAを入れ火にかけ沸騰したら火を止め冷ます。

④保存用タッパーに①と②を並べるように入れ③を注ぎ、完全に冷めてから冷蔵庫で保存する。

コツ・ポイント

★れんこんは時間があればV字に切込みをいれて花形にします。
★冷蔵庫での保存は約1週間です。


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