まずはチーズ生地。
◎を量りながらボウルに入れて
泡だて器でよく混ぜる。(ふるう代わり)
☆を加えて、
粉っぽさが大体なくなるまで混ぜる。
(後でラップにはさんでまとめます。)
●をボウルに量りながら入れて混ぜて
★を加えて混ぜる。
それぞれの生地をラップで包み、手のひらで押しのばしててたたんで、を繰り返してまとめる。
丸型が4×6~7並ぶ大きさにのばす。
丸型で写真のように16個抜き、
残った部分を写真のように三角形に包丁で切る。
オーブンペーパーを敷いた天板に、三角形の長い辺を下にして並べ、
丸型で抜いた耳をのせて軽く押さえる。
180度のオーブンで15分焼く。
焼きあがったらオーブンから取り出し、完全に冷めるまで放置。
ホワイトチョコやミルクチョコで目と鼻と口を描いて完成!
わが家はアナログな秤を使っているので、若干分量が違うかもしれません。
生地がまとまりにくいようなら
米油と水を適宜足してくださいませ。
残った生地は、適当にまとめて焼いてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます