★豚肉をさっぱり頂く。豚しゃぶのピクルス★

★豚肉をさっぱり頂く。豚しゃぶのピクルス★
投稿日: 2020年1月9日 更新日: 2020年1月9日
閲覧数: 550
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) :100~200グラム
  • 玉ねぎ :2分の1~3分の1個
  • A【水 :500~1000㎖
  • :200~400㎖
  • 顆粒和風だし】 :8~16グラム
  • ミツカンすし酢 :100~200㎖

作り方
1.鍋にAを入れ沸騰させる
2.1の鍋に豚バラ肉を入れほぐしながら茹でる(10~20分茹でて豚肉を柔らかく仕上げてください)
3.玉ねぎは薄切りして水にさらして水気をしっかりきっておく
4.保存用袋(耐熱)に豚肉、玉ねぎ、すし酢を入れ軽く揉み込み20~30分味を馴染ませる
5.お好みのサラダ(分量外)などにのせて頂く


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード