作り方
1.なすはヘタを切り落とし縞状に皮を剥き、1㎝厚さの輪切りにする
2.玉ねぎは5㎜厚さに切る。ベーコンは1㎝幅に切る
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、なすを両面焼き色をつけ一度取り出す
4.オリーブオイルを追加し玉ねぎを炒める。少し透明になってきたらベーコンを加えサッと炒める
5.4のフライパンに3のなすを戻し入れ酒を加え全体を炒める
6.Aを加えて味噌を溶かし味を調える
7.仕上げにバターを溶かして完成
8.パスタをレンジで加熱し7をたっぷりのせる。パルメザンチーズ(分量外)をお好みで
~粗熱を取って保存容器に入れ冷蔵庫で4~5日保存できます~
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