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★たっぷりなすとしゃきしゃき玉ねぎのケチャップ炒め。冷凍パスタに乗せて満腹簡単ご飯★

★たっぷりなすとしゃきしゃき玉ねぎのケチャップ炒め。冷凍パスタに乗せて満腹簡単ご飯★
投稿日: 2020年1月8日 更新日: 2020年1月8日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • なす :2本
  • 玉ねぎ :1個
  • ベーコン(薄切り) :5~6枚
  • A【トマトケチャップ :大さじ3~4
  • 砂糖 :小さじ2
  • 味噌 :小さじ1
  • 醤油】 :適量
  • :大さじ1
  • バター :10グラム
  • オリーブオイル :適量
  • すりおろしにんにく :適量
  • 日清スパ王プレミアム牛ひき肉のボロネーゼ :1袋

作り方
1.なすはヘタを切り落とし縞状に皮を剥き、1㎝厚さの輪切りにする
2.玉ねぎは5㎜厚さに切る。ベーコンは1㎝幅に切る
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、なすを両面焼き色をつけ一度取り出す
4.オリーブオイルを追加し玉ねぎを炒める。少し透明になってきたらベーコンを加えサッと炒める
5.4のフライパンに3のなすを戻し入れ酒を加え全体を炒める
6.Aを加えて味噌を溶かし味を調える
7.仕上げにバターを溶かして完成
8.パスタをレンジで加熱し7をたっぷりのせる。パルメザンチーズ(分量外)をお好みで

~粗熱を取って保存容器に入れ冷蔵庫で4~5日保存できます~



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