ハンバーグのタネ以外の材料をいれてよく揉んでおきます。パスタにしっかり調味料を和えておくと後でくっつきにくくなります。
ハンバーグタネをスプーンで3すくいほど入れて空気を抜きながらチャックをします。
この状態で冷凍保存ok!です。
皿に乗せて600wのレンジで6分温める。冷凍の場合は8分ですね。
温め終わったら庫内で必ず「3分放置」して皿に出します。
温め終わった直後は大変熱い為と余熱で火を通す為でもあります。
少しパスタ同士がくっついているので、ハンバーグのタネを崩しながらよく混ぜましょう。
粉チーズと乾燥パセリを飾ればグッと見た目が良くなりますよ〜
リンクから分かりやすい動画が見れますよ♪
簡単にミートソースパスタが出来ちゃいました♪圧力調理バッグは加熱ムラがとにかく少ないので、材料に均一に火が通ります。なのでレンジだけでミートソースが作れちゃうんですね〜
まだまだいろんなメニューが作れそうなので、楽しみに待っていてくださいね♪
ハンバーグのタネをふんわり入れておくと、キレイに温まります。
材料を入れてチャックを閉めるときは、空気を抜きながら閉めるとしっかり閉じれます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます