【圧力調理バッグ】ハンバーグのついでにミートソースパスタ【冷凍保存ok】

【圧力調理バッグ】ハンバーグのついでにミートソースパスタ【冷凍保存ok】
投稿日: 2019年12月24日 更新日: 2019年12月24日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
暮らしニスタ5周年パーティーのお土産でいただいた「リード、プチ圧力調理バッグ」で料理の「ついで」に作れる「ミートソースパスタ」のレシピを紹介します!今回は第二弾です!
このグッズは「一人分」を作るのとっても便利なんですよ♪
めんどくさいランチに、帰りの遅い旦那さんに、夜食に。つでに作って大活躍!
圧力調理バッグは材料を入れたまま冷凍保存ができるので、忙しいときにレンジで温めて一食完成!な使い方もできます♪

材料 (1人分)

  • ハンバーグたね :スプーンで3回
  • パスタ(1.6mm) :100g
  • :200ml
  • ケチャップ :大さじ2
  • ウスターソース :大さじ1
  • :大さじ1/2

材料を入れる

材料を入れる

ハンバーグのタネ以外の材料をいれてよく揉んでおきます。パスタにしっかり調味料を和えておくと後でくっつきにくくなります。

ハンバーグたねを入れる

ハンバーグたねを入れる

ハンバーグタネをスプーンで3すくいほど入れて空気を抜きながらチャックをします。
この状態で冷凍保存ok!です。

レンジで温める

レンジで温める

皿に乗せて600wのレンジで6分温める。冷凍の場合は8分ですね。
温め終わったら庫内で必ず「3分放置」して皿に出します。

温め終わった直後は大変熱い為と余熱で火を通す為でもあります。

よく混ぜて完成!

よく混ぜて完成!

少しパスタ同士がくっついているので、ハンバーグのタネを崩しながらよく混ぜましょう。
粉チーズと乾燥パセリを飾ればグッと見た目が良くなりますよ〜

動画もありますよ〜

動画もありますよ〜

リンクから分かりやすい動画が見れますよ♪

ハンバーグについでにミートソースパスタが完成

ハンバーグについでにミートソースパスタが完成

簡単にミートソースパスタが出来ちゃいました♪圧力調理バッグは加熱ムラがとにかく少ないので、材料に均一に火が通ります。なのでレンジだけでミートソースが作れちゃうんですね〜
まだまだいろんなメニューが作れそうなので、楽しみに待っていてくださいね♪

コツ・ポイント

ハンバーグのタネをふんわり入れておくと、キレイに温まります。
材料を入れてチャックを閉めるときは、空気を抜きながら閉めるとしっかり閉じれます。



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