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和スイーツ風★かぼちゃの甘酒煮

和スイーツ風★かぼちゃの甘酒煮
投稿日: 2019年12月23日 更新日: 2019年12月23日
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ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
冬至に作ったかぼちゃの甘酒煮が美味しくできたのでレシピをお伝えいたします。免疫力を高めるβカロテン豊富な『かぼちゃ』は風邪予防によいといわれています。おやつ時間にも栄養を意識できる優しい和風スイーツレシピです。

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :1/4個
  • :100cc
  • 米麹甘酒(原液) :100g
  • 茹で小豆(缶詰) :80g
  • クコの実 :16粒

①かぼちゃは種とワタをとりラップをふわりとまき2分レンジで加熱する。

①かぼちゃは種とワタをとりラップをふわりとまき2分レンジで加熱する。

②①を一口サイズにカットする。

③米麹甘酒原液と水をよく混ぜ合わせる。

④フライパンに②を並べ③を注ぎ沸騰したら火を中火にし蓋をして3分煮る。

④フライパンに②を並べ③を注ぎ沸騰したら火を中火にし蓋をして3分煮る。

⑤器に④を盛りつけ、茹で小豆を添えクコの実を飾ってできあがり。

⑤器に④を盛りつけ、茹で小豆を添えクコの実を飾ってできあがり。

コツ・ポイント

★かぼちゃをレンジで加熱することで、かぼちゃを切りやすくし、フライパン調理で短時間で火が通りやすくなります。



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