お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サケ缶と大根のオイスター煮

サケ缶と大根のオイスター煮
投稿日: 2019年12月22日 更新日: 2020年10月12日
閲覧数: 1,582
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
サケの缶詰と大根で作る簡単煮ものです。
オイスターソースでコクアップ~忙しい時のおかずやおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 大根 :5㎝位
  • サケ缶(水煮) :1缶(180g)
  • ★水 :1カップ
  • ★オイスターソース :大さじ1
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★みりん :大さじ1

大根は皮をむいて、厚さ1.5㎝のいちょう切りにします。

鍋に★印の調味料と大根を入れ、中火で7~8分煮ます。

大根が柔らかくなったらサケ缶を汁ごと入れて、2~3分煮たら完成♪

コツ・ポイント

サケ缶は少し崩すようにしながら入れます。
煮すぎると崩れてしまうので、軽く温める程度にします。



SNSでシェア
詳しく見る