“暮らしニスタのレシピ番長”こと青山金魚さん♡
お料理が美味しそうなのはもちろんですが、テーブルコーディネートやそのお写真もホントに美しくて、ワタクシ、いつもその写真を拝見してご飯三杯イケるタイプです(≧∀≦)
暮らしニスタ5周年パーティーのライオンさんのブースで実演で腕を振るうのは、その金魚さん!
ま、まさか、青山金魚さんの手料理が、いただけるなんて(☆▽☆)
後ろの飾りもとってもステキ♡
treasurechestさんの作品だそうです。
以前に暮らしニスタアイデアで拝見していて、「ホントにこんなに簡単に作れるのか?!」と驚いていたレシピ。
実際に金魚さんがお話しながら、実演。
観音開きした鶏ムネ肉に、塩コショウとはちみつをすり込み、ペーパーでくるんで、タレをかける…
そしてレンジへ…
アイデアで拝見した通りのレシピ!
なぜこれで調理ができるかと言うと…
それはこのリードクッキングペーパー!
普通の紙製のキッチンペーパーと異なり、しっかり厚みのあるフェルト地。
しっかりタレを吸い込み、味をしみしみにしてくれるだけでなく、お肉の加熱ムラもなくしてくれるから、均一に熱が入り、しっとりしみしみを実現させてくれるのです!
リードクッキングペーパー、すごく油も吸ってくれるので、私も揚げ物などの時に使用してたのですが、こんな使い方があったなんて!
すごくもったいないことしてたっ(>_<)
レンジで4分、逆さまにして4分…
これだけで、味しみしみの鶏チャーシューのできあがり☆
試食させていただきましたが、「もう1ミリもパサつかせない」という、青山金魚さんの宣言通り、ムネ肉とは思えないくらいしっとりやわらか食感(o^-^o)美味し〜い♡
いつも、金魚さんのアイデアを拝見して、ヨダレを垂らしていた私(笑)
一年の終わりに願いが叶いました^_^
「簡単、美味しそー♡」と、おもっていましたが、思っていた以上にしっとりやわらか、味しみの美味しいチャーシューでした!
お料理下手ハニクロでもできる定番メニューになりそうです(^_^)
ごちそうさまでした!
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