市販のレトルト活用でも♡超簡単!クリスマスな華やかレシピ♡雪の結晶蓮根の作り方のコツ♪

市販のレトルト活用でも♡超簡単!クリスマスな華やかレシピ♡雪の結晶蓮根の作り方のコツ♪
投稿日: 2019年12月20日 更新日: 2019年12月20日
閲覧数: 309
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
クリスマス当日でも手軽に、
市販品のレトルトを使って華やかなクリスマス風にするアイデアです!
ピーマンと豚しゃぶを使って、チンジャオロウスーを作りました
お野菜の素揚げを飾って、超簡単にクリスマス風に!
クリスマスの定番モチーフである
⇒蓮根で作る雪の結晶作りのコツもお伝えしますね~(*^_^*)

材料

  • レトルトのチンジャオロウスー :1袋
  • ピーマン :6個
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 :200g位
  • *パプリカ(黄) :1/3個
  • *蓮根(薄切り) :6個位
  • *人参(薄切りの輪切りを半分にカット) :適量

薄い輪切りにした蓮根を、電子レンジに600w×30秒かけます
はさみで↑のように、雪の結晶に見立てカットします
⇒電子レンジにかけると、はさみでカットする際に、割れにくいです
*の野菜を素揚げします

出来上がったチンジャオロウスーを皿に盛り、その上に飾るように
*の3種類の素揚げした野菜をトッピングして完成です

コツ・ポイント

*蓮根で作る雪の結晶は、他にもありますが、一番簡単で失敗のないものを紹介しています)^o^(



SNSでシェア


関連するキーワード