作り方
1.長芋は皮を剥き1㎝厚さの輪切り。長ネギは5㎜厚さの斜め切りにする
2.フライパンにバターを溶かし長芋を両面こんがりと焼き色を付ける。油が足りなくなったらオリーブオイルを追加する
3.長芋に焼き色が付いたらにんにくと長ネギを加えサッと炒める
4.豆乳を注ぎ入れ5分程煮込む
5.シチュールーを加えゆっくり混ぜてルーを溶かす
6.ルーが溶けたら味噌を溶き入れ味を調える
7.仕上げにバター5~8グラム(分量外)を加える
8.耐熱皿にシチューを盛り、パルメザンチーズを散らしてトースターで3~5分。
パルメザンチーズに焼き色が付いたら完成
~余ったら保存容器に入れ冷凍庫で約3~4週間。冷蔵庫で3日程保存できます~
~カリカリになったパルメザンチーズがたまりません~
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