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★ピリッと辛い韓国風肉そぼろ。野菜もたっぷり★

★ピリッと辛い韓国風肉そぼろ。野菜もたっぷり★
投稿日: 2020年1月7日 更新日: 2020年1月7日
閲覧数: 508
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚ひき肉 :200~250グラム
  • ニラ(少量売り) :1束
  • 椎茸 :3~4個
  • 玉ねぎ :1個
  • 大葉 :10枚
  • :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • ごま油 :適量
  • 刻みにんにく :1かけ分
  • A【コチュジャン :大さじ3
  • 砂糖 :大さじ3
  • 味噌 :大さじ1
  • 醤油】 :3回し

作り方
1.ニラ、椎茸、玉ねぎ、大葉はそれぞれみじん切りにする
2.フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉を加え炒める
3.ひき肉が白っぽくなってきたら酒、塩こしょうを加えてパラパラになるまで炒める
4.玉ねぎ、椎茸、ニラの順番で加えそのつど炒める
5.Aを加えて味噌を溶かしながら炒める。水分がしっかり飛んだら大葉を加えてサッと炒め火を止める
6.温かいご飯にたっぷりのせて完成(ご飯は分量外)
~粗熱を取って保存容器に入れ冷蔵庫で3~4日。冷凍庫で3~4週間保存できます~

~お好みの漬物をトッピング。今回は大根のピクルスとわさび菜の漬物です~



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