作り方
1.ニラ、椎茸、玉ねぎ、大葉はそれぞれみじん切りにする
2.フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉を加え炒める
3.ひき肉が白っぽくなってきたら酒、塩こしょうを加えてパラパラになるまで炒める
4.玉ねぎ、椎茸、ニラの順番で加えそのつど炒める
5.Aを加えて味噌を溶かしながら炒める。水分がしっかり飛んだら大葉を加えてサッと炒め火を止める
6.温かいご飯にたっぷりのせて完成(ご飯は分量外)
~粗熱を取って保存容器に入れ冷蔵庫で3~4日。冷凍庫で3~4週間保存できます~
~お好みの漬物をトッピング。今回は大根のピクルスとわさび菜の漬物です~
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