お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鶏肉と大根のあっさり煮

鶏肉と大根のあっさり煮
投稿日: 2019年12月18日 更新日: 2019年12月18日
閲覧数: 2,289
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏モモ肉と大根を煮込むだけ~味しみ大根と柔らか鶏肉が美味しいおかずです。

材料 (4人分)

  • 鶏モモ肉 :2枚
  • 大根 :1/2本
  • ★水 :1カップ
  • ★みりん :1/2カップ
  • ★酒 :1/2カップ
  • ★砂糖 :大さじ1/2
  • ★生姜(すりおろし) :大さじ1
  • 醤油 :大さじ3

鶏モモ肉は一口大に切り、大根は皮をむいて2㎝幅のいちょう切りにします。

★印の材料と大根を鍋に入れます。
煮立ったら鶏肉を入れ、アクが出てきたら取ります。

醤油を入れて弱火で15分くらい煮、煮汁が半分に減ったら完成♪

コツ・ポイント

出来たてをすぐに食べてもいいですが、一度冷ましてもう一度温めるとより味がしみて美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード