メンマともやしのピリ辛炒め。

メンマともやしのピリ辛炒め。
投稿日: 2019年12月17日 更新日: 2019年12月17日
閲覧数: 1,194
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
市販のメンマを使用して、一分で簡単副菜の完成です。
メンマ消費にもぴったりですね。

材料 (2~3人分)

  • 豆もやし :1袋
  • 青ネギ(ニラ) :2~3本
  • メンマ :大さじ2
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎酒 :大さじ1/2
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎豆板醤 :小さじ1/2
  • ◎片栗粉 :小さじ1/2
  • ごま油 :大さじ1

①

豆もやしのひげ根を取っておく。(省略可)
◎を合わせておく。
青ネギ(ニラ)は3センチ位に切る。

②

フライパンにごま油を入れて熱し、豆もやしと青ネギを入れて強めの中火で炒める。

③

メンマと◎を入れて絡める様にさっと炒める。

コツ・ポイント

豆もやしのひげ根は取らなくても構いませんが、口当たりが変わります。

※今回はひげ根処理がされている豆もやしを見つけてラッキーでした(╹◡╹)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード