【ちぎってレシピ!】キャベツとしめじのエチュべ【ワンパン10分♪】

【ちぎってレシピ!】キャベツとしめじのエチュべ【ワンパン10分♪】
投稿日: 2019年12月16日 更新日: 2019年12月16日
閲覧数: 1,114
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
まな板、包丁なしで作れる「ちぎってレシピ」を紹介します!
しかもフライパン1つで蒸しあげるので洗い物も少ない♪
さらに、野菜の水分で調理していくから「旨味が濃い!」

材料 (2人分)

  • キャベツ :1/4個
  • しめじ :30g
  • ウィンナー :3本
  • :大さじ1
  • オリーブオイル :小さじ2
  • にんにく(すりおろし) :1cm
  • :少々

手でちぎって入れていく①

手でちぎって入れていく①

フライパンへウィンナーをちぎって入れます。
中火で焼き色をつけてくださいね〜

手でちぎって入れていく②

手でちぎって入れていく②

ウィンナーがいい色になったら、キャベツ、しめじをちぎって入れましょう。
オリーブオイル、にんにく、塩を入れてよく混ぜます。
弱火に落として、水を入れたらフタをします。

蒸しあげる

蒸しあげる

フタをして3〜5分で完成!
塩を少々振りかけて味を整えてくださいね♪

コツ・ポイント

フライパンのまま食卓へドーン!と出して食べましょう♪豪快に食べると美味しいですよ。



SNSでシェア


関連するキーワード