材料4つ★豚肉と下仁田ねぎのさっと煮

材料4つ★豚肉と下仁田ねぎのさっと煮
投稿日: 2019年12月16日 更新日: 2019年12月16日
閲覧数: 2,357
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
めんつゆを使って簡単に作れるさっと煮です。
下仁田ねぎが甘くて美味しい~パパッと10分で作れるおかずです♪

材料 (4人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) :200g
  • 下仁田ねぎ :1本
  • ★めんつゆ(2倍濃縮) :50cc
  • ★水 :200cc

しゃぶしゃぶ用の豚肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜めに薄切りにします。

★印の材料と葱を入れ煮立ったら豚肉を入れます。5分くらい煮たら完成♪

コツ・ポイント

めんつゆは味や濃縮加減によって量を調節してください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード