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ピンキーなポタージュに、stylishなクルトンを添えて・・・・

ピンキーなポタージュに、stylishなクルトンを添えて・・・・
投稿日: 2019年12月17日 更新日: 2019年12月17日
閲覧数: 324
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ビーツとじゃが芋の・・・・・・ピンキーなポタージュ!!

暫く・・・・眺めていたい出来上がり!!

やるなあ、ニスタ大賞取れんけど美味しいの魔法は負けんで!!

いざ・・・・・

材料 (7人前くらい)

  • じゃが芋 :300g
  • ビーツ :120g
  • 玉ねぎ :200g
  • :ひたひた
  • チキンコンソメ :適量
  • 牛乳 :適量
  • 塩・胡椒 :少々
  • stylishなクルトン :1ケ

ビーツの軸を刻む

ビーツの軸を刻む

クルトンのデコレーション用
下ゆでしておく。

ビーツのチップ

ビーツのチップ

薄くスライスして、素揚げして焼いておく
クルトンのデコレーション用

ポタージュ準備

ポタージュ準備

じゃが芋とビーツをスライスする。

玉ねぎもスライスして・・・・オリーブオイルで炒める。
水、コンソメを加え柔らかく煮て置く。

ミキサーにかける

ミキサーにかける

牛乳を加え塩コショウで味付けする。

クルトン準備

クルトン準備

ソシソンというパンを焼いておく。

クルトントッピング

クルトントッピング

薄くマヨネーズを塗り・・・・・
ビーツの軸、チップ、ミックスナッツ、ミニトマト、アスパラ菜をトッピングする。

※ 皿の縁に乗せるが・・・・滑ってポタージュに落ちそうなので、ナプキンに乗せています。

setting

setting

blackpepperとオリーブオイルを・・・・たらり!!

コツ・ポイント

ピンキーなポタージュ・・・・うまうまです。
クルトンを浸しながら頂きます。
クルトンに乗せた、ビーツのチップ・・・・凄く甘いです。

暫く・・・・にやにや、眺めていました(笑)
この色相、むっちゃおしゃん!! 



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