鶏もも肉は余分なあぶらを取り除き半口サイズにカット。
さつまいもは半口サイズの乱切り。
ポリ袋に〇印を入れてもみこみ、約10分おいたら小麦粉をまぶす。
さつまいもは軽く洗って耐熱容器に入れてラップし、600Wレンジで約2分加熱する。
フライパンに油、下味して小麦粉をまぶした鶏肉、レンジ加熱したさつまいもを入れて火にかけて炒める。
鶏肉の表面に火が入ったら蓋をして中弱火で約3分蒸し焼きにして中心まで火を通す。
余分なあぶらをふき取り、●印を加えて水分を飛ばしながら絡める。
胡麻をふって出来上がり。
おかずはもちろん、お弁当やおつまみなどにぴったりの1品です!
さつまいもはレンジ加熱することで短時間で火が通ります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます